РЕГИОНЫ


В Абшеронском районе стартовал проект «Академия семьи»

Хырдалан, 9 февраля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

С целью укрепления, развития, защиты прав и интересов семьи, пропаганды института семьи, национально-нравственных ценностей среди молодого поколения, а также повышения активности женщин в обществе с 2017 года Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей при участии органов муниципалитета осуществляется проект «Академия семьи»,

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 8 февраля в Центре Гейдара Алиева Абшеронского района в рамках проекта состоялось очередное мероприятие. Оно прошло при участии представителей местных органов самоуправления.

Заместитель главы Исполнительной власти Абшеронского района Фуад Джебраилов, приветствуя гостей, рассказал об актуальности данного проекта. «Институт семьи в азербайджанском обществе имеет глубокий смысл и значение. Модель семьи в нашей стране отличается своей уникальностью. В отличие от других стран, дети в Азербайджане в большинстве случаев, живут с родителями до тех пор, пока не вступят в брак, что свидетельствует о высокой ответственности родителей перед детьми»,- подчеркнул он.

Сотрудник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Азер Исалы выступил с презентацией, подробно рассказав о проекте «Академия семьи».

Заместитель председателя Госкомитета Садагат Гахраманова поблагодарив Исполнительную власть Абшеронского района за оказанную поддержку в проведении мероприятия, рассказала об исторически сложившихся семейных традициях в стране, которые и по сей день живут в обществе. Современные процессы глобализации существенным образом влияют, причем, иногда отрицательно на социальные институты, в том числе и на азербайджанские семьи.

С. Гахраманова призвала глав муниципалитетов быть более активными в реализации этого проекта, подчеркнув, что в республике в сфере семьи, женщин и детей реализуются государственные программы и принимаются законы, проводимая государством политика направлена на развитие института семьи.

Заведующая отделом политологии и политической социологии Института философии и права Национальной Академии наук Азербайджана, профессор Рена Мирзазаде говорила о важности воспитания молодежи здоровыми, образованными в духе патриотизма, подчеркнув, что на общество возложена большая ответственность в деле сохранения института семьи.

Выступившие председатель Совета аксакалов района Надир Агаев, председатель религиозной общины мечети поселка Ашагы Гюздек Неймат Лятифов, председатель муниципалитета поселка Махизар Ширалиева и другие отметили значение института семьи для развития здорового общества. Была выражена уверенность в том, что проект «Академия семьи» сыграет особую роль в просвещении молодого поколения.

В рамках проекта запланирована организация встреч представителей органов муниципалитета с гражданами, которые будут проводиться в течение всего года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными