РЕГИОНЫ


В Абшеронском районе за один день будут посажены 20 тысяч деревьев

Хырдалан, 18 октября, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Богатое наследие поэта-мыслителя Имадеддина Насими, оставившего глубокий след в имеющей многовековые традиции литературе и философии азербайджанского народа, и сегодня представляет важное значение в нравственном совершенстве людей. Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2019 года в нашей стране «Годом Насими», в связи с 650-летним юбилеем великого поэта, открыло новые возможности в пропаганде и изучении наследия корифея мировой поэзии. Кроме того, в рамках «Года Насими» в нашей стране и мире проводится ряд важных мероприятий.

Инициатива Первого вице-президента Мехрибан Алиевой о посадке за один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея поэты-мыслителя было встречено с большим одобрением в нашей республике, в том числе в Абшеронском районе. В Азербайджане впервые за один день будут посажены деревья в таком количестве. Абшеронцы, которые полны решимости достойно участвовать в этой инициативе, с радостью продолжают подготовительную работу.

Заместитель главы Исполнительной власти Абшеронского района Ильхам Гулиев сообщил корреспонденту АЗЕРТАДЖ, что в ноябре, во время периода посадки по инициативе Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой, во всех регионах республики за один день будут посажены 650 тысяч деревьев. В Абшеронском районе, где с энтузиазмом присоединились к этой инициативе, в этот день планируется посадить 20 тысяч деревьев. В связи с этим вместе с Министерством экологии и природных ресурсов определены виды деревьев в соответствии с местными условиями и в настоящее время проводится работа по выкапыванию ямок для деревьев, прокладке водопроводов и другие необходимые меры.

Посадка деревьев предусматривается вдоль обочин дорог, а также около многоквартирных зданий на территории города Хырдалан в рамках проекта «Наш двор», реализуемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой. «Абшеронцы высоко оценивают значение этой важной и благородной инициативы, с большой радостью готовятся к этому широкомасштабному мероприятию», - добавил И.Гулиев.

К этой благородной инициативе, которая внесет вклад в расширение площади зеленых массивов на территории района, присоединятся и представители интеллигенции Абшерона.

Житель Абшерона, учитель Эльмар Гусейнов в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: «Я из СМИ узнал, что в ноябре, по инициативе Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой, в нашей стране будут посажены 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея Насими. Эта новость очень обрадовала меня. Иншаллах, я вместе с семьей приму участие в этом широкомасштабном мероприятии».

«Каждое дерево – жизнь человека. Таким образом, посаженные деревья обеспечивают природные ресурсы нашей страны, чистый воздух, кислород, являющийся важным для здоровья. Посмотрите, какую красоту придают природе нашей страны посаженные до сих пор деревья, они увеличивают площадь зеленых насаждений, положительно влияют на экологию. Мы, абшеронцы высоко оцениваем эту инициативу», - сказал Э.Гусейнов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными