МИР


В Абу-Даби открылось представительство французского космического агентства

Aбу-Даби, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

В столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби открылось представительство французского космического агентства (CenterNationald'EtudesSpatiale «CNES»).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем выступлении на церемонии открытия представительства государственный министр по вопросам высшего образования и председатель Совета директоров Космического агентства ОАЭ Ахмед Аль Фаласи отметил, что французское космическое агентство стало первым международным агентством, открывшим свое представительство в ОАЭ.

По его словам, это событие стало результатом глубоких связей между двумя странами в области освоения космоса. Он отметил, что всего через год после создания космического агентства ОАЭ в апреле 2015 года Франция стала первой зарубежной страной, подписавшей Меморандум о взаимопонимании с эмиратским агентством и с тех пор сотрудничество в космической сфере стало одним из столпов стратегического партнерства между двумя странами. Аль Фаласи особо подчеркнул, что самым важным проектом является соглашение между двумя агентствами о разработке спутника для дистанционного зондирования Земли, подписанное в рамках визита премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа в феврале 2018 года.

Президент CNES Жан-Ив Ле Галл, в свою очередь, отметил, что исторические партнерские отношения с ОАЭ стремительно развиваются и взаимодействие в сфере освоения космического пространства внесет весомый вклад в укрепление сотрудничества двух стран.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными