КУЛЬТУРА


В Абу-Даби открылся уникальный спортивный центр

Баку, 5 декабря, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

В центре активного отдыха Clymb в Абу-Даби находятся крупнейшая в мире барокамера для прыжков с парашютом и самый высокий в мире крытый скалодром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, новый спортивно-развлекательный объект, построенный на острове Яс компанией Miral, рассчитан на гостей любого возраста и квалификации. Крупнейшая в мире крытая барокамера для прыжков с парашютом имеет ширину 10 метров, высоту 32 метра. Это так называемая аэродинамическая труба, в которой посетители могут прочувствовать на собственном опыте ощущения от прыжка с парашютом.

Кроме того, в центре находится самый высокий в мире крытый скалодром высотой 43 м, имеющий пять альпинистских стенок различной высоты и степени сложности, которые подходят как для начинающих, так и для самых опытных скалолазов. Данный объект, обеспечивающий гостям уникальную возможность достижения новых высот с помощью инструкторов, удобно расположен относительно примыкающего к нему торгового центра Yas Mall и находящегося поблизости парка аттракционов Ferrari World Abu Dhabi.

Председатель правления компании Miral Мохамед Халифа аль-Мубарак, сообщил следующее: «Для нас это событие стало еще одним ключевым этапом непрерывного процесса повышения статуса острова Яс в качестве одного из ведущих в мире центров развлечений, отдыха и бизнеса. Clymb Abu Dhabi — это единственный в своем роде спортивный объект, задуманный в качестве непревзойденного центра развлечений, предлагающего нечто абсолютно уникальное, впечатляющее и незабываемое для любителей активного образа жизни со всего мира».

На церемонии открытия прошло захватывающее развлекательное шоу в исполнении профессиональных парашютистов и альпинистов международного класса. В их числе были участники команды Redbull и золотые медалисты из Сингапура и Польши, а также рекордсмен парашютного спорта, герой проекта Red Bull Stratos и бейсджампер Феликс Баумгартнер. Первый подъем на самую высокую в мире альпинистскую стенку крытого скалодрома совершила чемпионка по скалолазанию среди профессионалов и альпинистка команды Red Bull Саша ДиДжулиан из США.

Ранее сообщалось, что строительство центра активного отдыха Clymb обошлось компании в 100 млн долларов. Наряду с перечисленными спортивными объектами Clymb располагает зоной розничной торговли, кафе и ресторанами.

Отметим, что концепция развития острова Яс до 2022 года подразумевает превращение его в одно из лучших мест в мире для семейного отдыха с привлечением 48 млн посетителей ежегодно. Остров Яс расположен к востоку от центра города Абу-Даби близ международного аэропорта. Он занимает площадь размером 2500 га. Строительство острова стоимостью около 40 млрд долларов началось в 2007 году. На острове находится гоночная трасса Яс Марина, которая принимает «Формулу-1» Гран-при Абу-Даби с 2009 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными