МИР


В Абу-Даби пройдет 46-я сессия Совета министров иностранных дел ОИС

Абу-Даби, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

1 марта в Абу-Даби состоится 46-я сессия Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, повестка дня будет включать в себя ряд политических, социальных и экономических тем, а также проблемы, стоящие перед мусульманским миром. Повестка дня сессии, которая проводится под девизом «50 лет исламского сотрудничества: дорожная карта для процветания и развития», включает в себя продолжение аспектов экономической координации, которые подтолкнут уровень сотрудничества в сторону новых горизонтов.

На министерской встрече ожидается участие Генерального секретаря ОИС Юсифа Аль-Усаймина. В сессии примут участие 56 государств-членов и пять государств-наблюдателей. Ожидается, что в работе сессии примет участие министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

В ходе двухдневной сессии, которая совпадает с празднованием 50-летия ОИС, министры иностранных дел обсудят ряд вопросов, касающихся мира и стабильности в мусульманском мире, а также интеграции и сотрудничества между членами ОИС. Главы внешнеполитических ведомств стран-участников обсудят пути расширения возможностей развития для ускорения темпов экономического сотрудничества.

Совет министров иностранных дел будет рассматривать возможность поддержки инициатив, направленных на укрепление мира и безопасности, борьбу с экстремизмом, борьбу с эксплуатацией религии и разжиганием ненависти путем внедрения ценностей умеренности и терпимости. Совет также обсудит решения, связанные с экономическими, гуманитарными, научными, технологическими, информационными, правовыми, административными и финансовыми вопросами.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными