ПОЛИТИКА


В Администрации Президента состоялась встреча с председателем Демократической партии Азербайджана

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая в рамках развития новой политической конфигурации заведующий отделом Администрации Президента по связям с политическими партиями и законодательной властью Адалят Велиев встретился с председателем Демократической партии Азербайджана Сардаром Джалалоглу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе Администрации Президента по связям с политическими партиями и законодательной властью, напомнив слова Президента Ильхама Алиева «Я представил программу новых политических реформ, которую поддержало абсолютное большинство всех политических партий… Мы находимся в очень активной фазе политического диалога», заведующий отделом высоко оценил сотрудничество Демократической партии Азербайджана с властью. Как составная часть новейшей волны реформ были отмечены развитие новой политической конфигурации, продвижение диалога между властью и оппозицией. Было подчеркнуто, что налаживание здоровых отношений между политическими партиями в нашей стране, необходимая работа для легитимной деятельности партий является одной из важных задач, поставленных главой государства перед отделом.

Очень большое значение придается сотрудничеству с партиями для достойного выполнения этих задач. Каждая партия вносит свой вклад в политическую жизнь общества, и это залог развития плюрализма мнений в нашей стране. Безусловно, политическая стабильность в нашей стране является одной из важных основ нашего успеха и ее поддержание - обязанность каждого гражданина страны. По этой причине радикальные политические тенденции представляют угрозу государственности. Каждая политическая партия должна бороться с этими угрозами и способствовать общему развитию общества.

Выразив признательность за приглашение на такую встречу в рамках политических реформ в нашей стране, председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу поделился мнением об успешных шагах, предпринятых для формирования новой политической конфигурации. Сардар Джалалоглу отметил, что в стране проводится большая работа по формированию здоровой политической культуры, укреплению независимости нашего государства, повышению международного авторитета страны. Очень важно, чтобы реформы стали более интенсивными для устранения проблем послевоенного периода, развития экономики страны в постпандемический период, усиления социальной защиты всех слоев населения. Демократическая партия Азербайджана готова мобилизовать возможности для укрепления нашего государства, улучшения благосостояния населения, политического просвещения общества.

Стороны провели обсуждения о новых форматах межпартийного сотрудничества в нашей стране, развитии различных форм диалога между властью и оппозицией, укреплении международных связей партий, братских азербайджано-турецких отношениях, обеспечении мира и безопасности на Южном Кавказе в рамках сотрудничества с Европейский Союзом, восстановительно-созидательных работах в Карабахе и других вопросах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными