МИР


В Африке диагностирован только один из семи случаев заболевания COVID-19

Мадрид, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Только один из семи случаев коронавируса был диагностирован в Африке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила региональный директор Африканского бюро ВОЗ доктор Матшидисо Моэти. Другими словами, 85 проц заражений остались незамеченными, так как в Африке очень молодое население. Этот неполный диагноз предполагает, что реальное количество случаев заражения COVID-19 на континенте может достигать 60 миллионов случаев, 5 проц населения Африки. По оценкам ВОЗ, летальность от коронавируса также была недооценена и фактическое количество смертей составляет около 650 тыс.

С целью выявления большего числа случаев инфицирования, ВОЗ начала пилотный проект по внедрению экспресс-тестов, дающих результаты за 15 минут в восьми странах континента.

Между тем вакцинация в Африке продвигается крайне медленно по сравнению с остальным миром.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний Африканского союза, в настоящее время вакцинировано только 4,96 проц населения континента, введено 166 миллионов доз.

В кампании иммунизации лидирует Марокко, где полную схему вакцинации прошли 54 проц населения. Южная Африка, где официально зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения на континенте, иммунизировала 20 проц своего населения.

К концу сентября только 15 стран, включая Сейшельские острова, Маврикий, Тунис, Кабо-Верде или Коморские острова, превысили 10-процентный барьер - цель, установленную ВОЗ.

За очень низким процентом вакцинации на Африканском континенте стоят три основных фактора. Во-первых, отсутствие доз из-за их накопления богатыми странами, которые в некоторых случаях уже начали применять бустерную дозу, в то время на Африканском континенте, более 25 стран не достигли вакцинации даже 2 проц населения. Две страны, Эритрея и Бурунди, не ввели ни одной вакцины. Даже международный механизм по справедливому доступу к вакцинам Covax, которая уже признала, что не достигнет своей цели обеспечения поставок 2 миллиардов доз в 2021 году, не смогла компенсировать этот дисбаланс.

Другой важный фактор, объясняющий низкий уровень вакцинации, связан с логистическими проблемами транспортировки и условиями содержания вакцин в странах с ограниченными ресурсами.

И, в-третьих, это отказ части населения от вакцинации, которая мотивируют свой отказ ложной информацией о воздействии иммунизаторов на здоровье человека.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными