ОБЩЕСТВО


В Африке нашли змей, кусающих с закрытой пастью

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

Международная команда ученых под руководством доктора Марка-Оливера Ределя из Музея естественной истории в Берлине в ходе исследований в северо-западной Либерии и на юго-востоке Гвинеи открыла новый вид шпильковых змей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Экопортал», группа доктора Ределя обнаружила трех змей, которых после изучения идентифицировали как ранее неизвестный науке вид. Он получил название Atractaspis branchi или шпильковая змея Бранча - в честь недавно умершего южноафриканского герпетолога профессора Уильяма Бранча, считавшегося ведущим мировым экспертом по африканским рептилиям.

Вновь открытые змеи имеют необычные по строению черепа и систему доставки яда. Это позволяет им атаковать и наносить удары боком - клыком, который торчит из уголка пасти.

Большинство представителей этого семейства змей не обладают столь сильным ядом, чтобы убить человека. Однако их укус способен вызвать некроз тканей. Более того, не стоит держать их пальцами за голову, как это делают с другими змеями. Atractaspis branchi могут нанести удар даже с закрытой пастью.

Также сообщается, что новый вид обитает в тропических лесах. Кстати, первый его образец был пойман ночью на крутом берегу небольшого скалистого ручья в вечнозеленом лесу Либерии.

Увидев людей, змея попыталась спрятать голову в петлях своего тела, сгибая ее почти под прямым углом. Ее клыки были частично видны по бокам.

Затем она бросилась на человека, причем длина ее прыжка оказалась примерно равна длине ее тела.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными