МИР


В Африке запускается крупномасштабный тренинг по вакцинации от COVID-19

Мадрид, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Для вакцинации миллионов людей в странах Африки к югу от Сахары от COVID-19 требуются материальные ресурсы, а также менеджеры и медицинский персонал, подготовленные к развертыванию кампании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в связи с этим Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с африканскими и международными партнерами запустила крупномасштабный тренинг на основе телеконференций с экспертами, который, как ожидается, в ближайшие три месяца охватит 120 000 участников, включая представителей различных африканских стран.

Параллельно создаются региональные платформы для профессионалов из африканских центров передового опыта, которые будут направлять персонал, размещенный по всей территории, делиться с ними обновленной клинической практикой.

В январе этого года число случаев заражения COVID-19 в Африке возросло на 50 процентов, чему способствовало распространение более заразных вариантов вируса. На сегодняшний день на африканском континенте зарегистрировано более 3,8 миллиона случаев инфицирования коронавирусом (скончались 99964 человек). Таким образом, наблюдается нехватка специалистов для лечения других заболеваний, таких как туберкулез, малярия и ВИЧ.

Намибия была первой африканской страной, которая начала использовать эту систему взаимопомощи в 2015 году, скоординировав экспертов с наиболее изолированными клиниками страны для борьбы с ВИЧ. Поэтому с появлением COVID-19 было легко использовать ту же платформу для распространения информации и устранения перебоев в предоставлении медицинских услуг из-за пандемии коронавируса.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными