ОБЩЕСТВО


В Агдаме, Джебраиле, Кяльбаджаре, Зангилане и Губадлы осуществляется строительство больниц модульного типа

В Агдаме, Джебраиле, Кяльбаджаре, Зангилане и Губадлы осуществляется строительство больниц модульного типа

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

На освобожденных от оккупации территориях осуществляется строительство шести больниц модульного типа.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию. Отмечено, что в Шуше уже построена и сдана в эксплуатацию больница модульного типа. В настоящее время идет строительство больниц модульного типа в Агдаме, Джебраиле, Кяльбаджаре, Зангилане и Губадлы, решаются вопросы документации.

Агдамская центральная районная больница на 210 коек, заложенная 13 февраля текущего года, строится на территории площадью более 6 гектаров. В этом медицинском учреждении будут действовать приемное, терапевтическое, кардиологическое, хирургическое, травматолого-ортопедическое, офтальмологическое, отоларингологическое, педиатрическое, родильное, гинекологическое, инфекционное, анестезиолого-реанимационное отделения, отделения сердечно-сосудистой хирургии, гемодиализа и операционный блок.

Амбулаторная часть больницы будет состоять из консультативной и детской поликлиник, отделений лучевой, функциональной диагностики, физиотерапии и медицинской реабилитации, клинико-диагностической лаборатории и аптеки.

Больница модульного типа в Шуше, созданная в освобожденном от оккупации Карабахе и Восточно-Зангезурском экономическом районе, Центр здоровья семьи в административно-территориальном округе Агалы Зангиланского района и Центр здоровья семьи в административно-территориальном округе Гадрут Ходжавендского района обеспечены врачами, средним медицинским персоналом, водителями и каретами скорой медицинской помощи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными