РЕГИОНЫ


В Агдаме создан новый мобильный полевой лагерь для саперов ANAMA

Агдам, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Агентство по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA) продолжает проводить работы по расширению своей материально-технической базы с целью ускорения операций по разминированию освобожденных территорий. Согласно соответствующему решению Кабинета Министров, агентство построило в Агдамском районе новый мобильный полевой лагерь для саперов.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, развернутый в Агдамском районе новый мобильный лагерь будет обслуживать сотрудников ANAMA, задействованных в операциях по разминированию в Карабахе. В новом полевом мобильном лагере созданы необходимые условия для оперативного, административного и служебного персонала.

Лагерь мобильного типа оснащен современным оборудованием и состоит из контейнеров разной вместимости. Здесь функционируют общежитие, столовая, прачечная, склад, офис и медпункт. Также на его территории предусмотрены специальные места для содержания собак минно-розыскной службы, ремонта техники и транспортных средств.

Лагерь оборудован футбольно-волейбольной площадкой и спортивными тренажерами для эффективного использования досуга личного состава. Отметим, что в соответствии с концепцией зоны «зеленой энергии» лагерь оснащен специальными осветительными столбами, работающими на солнечной энергии.

Новый мобильный лагерь ANAMA в Агдамском районе будет способствовать расширению масштабов проводимых операций по разминированию, увеличению численности персонала. Лагерь мобильного типа, состоящий из контейнеров, в дальнейшем может быть перемещен на другую территорию в зависимости от направления работ по разминированию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными