НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Академии государственного управления начались курсы повышения квалификации «Роль волонтерской деятельности в устойчивом инклюзивном развитии Азербайджана»

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

27 июня в Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики начались курсы повышения квалификации «Роль волонтерской деятельности в устойчивом инклюзивном развитии Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на двухдневных курсах принимают участие слушатели из 25 городов и районов Азербайджана.

Первый докладчик курса, помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам, профессор Али Гасанов рассказал об истории добровольческого движения в нашей стране, его особенностях в обществе, а также подробно проинформировал слушателей о добровольцах и молодежной политике Азербайджана. Он подчеркнул, что история добровольческого движения в Азербайджане началась еще в период Хуррамитов. Чтобы освободить Азербайджан от чужеземных оккупантов, Бабек обратился к народу и вместе со сплотившимися вокруг него добровольцами вел борьбу против оккупации наших земель. А в современном Азербайджане развитие добровольчества началось именно после возвращения к власти великого лидера Гейдара Алиева. Его обращение к народу во время попытки государственного переворота в 1994 году - уникальный пример добровольческого движения современности. Тогда через пару часов после обращения к народу перед Администрацией Президента собрались 100 тысяч человек. Добровольчество исходит от природы и сердца азербайджанского народа.

Профессор Али Гасанов также коснулся гуманитарных инициатив, осуществляемых Фондом Гейдара Алиева, и сообщил, что эти проекты были реализованы не только в Азербайджане, но и в зарубежных странах.

Затем ректор Академии государственного управления при Президенте, академик Урхан Алекперов выступил перед слушателями с докладом на тему «Новые технологии в государственном управлении: инновативный опыт Азербайджанской Республики в документах международных организаций», рассказал о роли волонтерского движения в Азербайджане. Было отмечено, что волонтерство считается направлением социальной деятельности, которое поставило перед собой цель на основе собственной воли и свободного выбора, не преследуя никаких материальных интересов, улучшить благосостояние общества.

Затем были заслушаны доклады директора департамента изучения и пропаганды наследия Гейдара Алиева Центра Гейдара Алиева Махаббат Мехтиевой «Гейдар Алиев и Азербайджанская государственность», главного консультанта отдела по вопросам молодёжной политики и спорта Ирфана Давудова «Основные направления молодёжной политики в Азербайджане».

Курсы завершатся 28 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными