ПОЛИТИКА


В Академии имени Гейдара Алиева Министерства национальной безопасности отметили День Конституции

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Академии имени Гейдара Алиева Министерства национальной безопасности (МНБ) состоялось мероприятие, посвященное 12 ноября - Дню Конституции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре общественных связей МНБ, вначале мероприятия прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Первый заместитель начальника академии, генерал-майор Шахин Султанов поздравил участников встречи с Днем Конституции, отметил, что после того, как наша независимость стала исторической реальностью, на примере Азербайджана вновь было доказано исключительное значение фактора политического лидера для утверждения традиций государственности. Возвращение к руководству по настойчивому требованию народа общенационального лидера Гейдара Алиева в 1993 году спасло молодое независимое Азербайджанское государство от политического краха и расчленения.

Обеспечение в результате титанической деятельности великого лидера общественно-политической стабильности, установление режима прекращения огня на фронте, обезвреживание деструктивных сил внутри страны создали условия для вступления нашей независимой государственности в стадию развития. Определение основных направлений этого развития требовало закрепления конституционного строя страны, национальных приоритетов на высшем законодательном уровне. Разработка новой конституции, в первую очередь, было выражением именно этой исторической необходимости. Конституция, непосредственным инициатором подготовки и автором которой был общенациональный лидер Гейдар Алиев, охватив существующие в современном мире прогрессивные социально-правовые подходы, придала импульс процессам государственного строительства, динамичному развитию экономики и общественно-политической жизни.

Было отмечено, что период после принятия нашей Конституции стал временем исторических испытаний с точки зрения преданности прогрессивных сил азербайджанского общества идеологии национальной государственности, и наш народ, руководствуясь бессмертными идеями Гейдара Алиева, успешно выдержал этот экзамен. Наглядным подтверждением этого являются существующие в стране стабильность и национальное единство. Современная независимая Азербайджанская Республика всегда предана политическому курсу своего основоположника и созидателя.

Генерал-майор Шахин Султанов подчеркнул, что широкая и последовательная деятельность достойного политического преемника великого лидера, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, направленная на ускоренную модернизацию на основе укрепления законности в стране и утверждения в обществе общечеловеческих ценностей, обеспечила нашей молодой независимой республике важное место в ряду влиятельных государств. Азербайджан признан на международной арене как равноправный партнер. Проводимая главой нашего государства Ильхамом Алиевым последовательная политика по демократизации общественной жизни и государственного управления на конституционных принципах, преобладание факторов духовно-нравственного очищения над административными факторами имеют исключительное значение.

Было доведено до внимания, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев является гарантом конституционного строя и верховенства законов в стране. Укрепление законности и общественного порядка во всех сферах жизни общества является ключевым условием развития нашей независимости и государственности. Сегодня Азербайджан благодаря неуклонному соблюдению конституциональных принципов превратился в пространство настоящей демократии, всеобщего благоденствия и свободы, место проведения широкомасштабных международных мероприятий, влиятельного и надежного члена мирового сообщества.

Говоря о проделанной работе по усовершенствованию законодательной базы в области обеспечения национальной безопасности, генерал-майор Шахин Султанов отметил, что органы национальной безопасности, руководствуясь принципами и положениями, отраженными в Конституции и законах, сформировались в качестве гибкого и сильного государственного института, успешно функционирующего в области предотвращения деструктивной деятельности в нашей стране зарубежных органов спецслужбы, террористических и провокационных попыток, борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, торговлей людей и др. Они решительно стоят на страже нашей независимости и государственности.

Лейтенант С.Самедов, курсанты Т.Нематли и А.Мустафаев в своих выступлениях выразили чувство гордости тем, что обучаются в Академии, которая с честью носит имя вечного и почетного руководителя органов безопасности Азербайджана Гейдара Алиева. Они подчеркнули, что и впредь будут самыми преданными помощниками Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева во имя надежного обеспечения национальных интересов и безопасности нашего народа, защиты независимости, суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя государства, развития и мощи нашей страны.

В заключение был продемонстрирован документальный фильм «На путях независимости».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными