НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Академии наук обсудили вопросы магистратуры

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

На заседании Президиума Национальной Академии наук Азербайджана, академик-секретарь НАНА, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов говорил об усовершенствовании образовательного процесса в магистратуре Академии. Говоря об организации образовательного процесса в магистратуре и предстоящих задачах, академик-секретарь сообщил, что в этом году в магистратуру НАНА по 22 специальностям и 75 специализациям поступили 120 человек, и, таким образом, по сравнению с прошлым годом, в 2019 году число поступивших в магистратуру Академии выросло вдвое. Сказав, что к образовательному процессу привлечены известные ученые НАНА, Аминага Садыгов отметил, что магистрантам преподают 66 докторов наук, из которых пятеро являются академиками, 19 – членами-корреспондентами и 41 - профессорами, и 127 докторов философии, 101 из которых является доцентом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в НАНА, в своем выступлении академик-секретарь напомнил, что с 2019 года в НАНА организовано обучение в магистратуре и на платной основе, и сообщил, что магистерская подготовка ведется в 26 научно-исследовательских институтах.

На заседании Президиума Аминага Садыгов порекомендовал институтам подготовить учебно-методические документы, особенно силлабусы до начала учебного года и вовремя представить их в соответствующие отделы образования на утверждение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными