НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Академии наук открылся Центр литературоведения Алишера Навои

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

При отделе литературных связей Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана Института литературы имени Низами Гянджеви Национальной Академии наук Азербайджана состоялось открытие Центра литературоведения Алишера Навои.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу НАНА, центр начал свою деятельность в соответствии с соглашением, подписанным между Институтом литературы и Ташкентским государственным университетом узбекского языка и литературы имени Алишера Навои.

Выступая на церемонии открытия, первый вице-президент НАНА, директор Института литературы академик Иса Габиббейли выразил уверенность, что центр будет способствовать определению новых направлений, проведению совместных исследований и дальнейшему укреплению литературных связей между нашими странами.

Ректор Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы, профессор Шухрат Сирожиддинов в своем выступлении сказал, что в соответствии с соглашением, подписанным между двумя организациями, в Ташкенте начал функционировать Центр физуливедения. Он отметил, что центры будут играть роль в развитии литературных и культурных связей между двумя народами.

Заведующий отделом литературных связей Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана, доктор филологических наук Алмас Биннатова отметила, что в последние годы проводились конференции с участием ученых двух стран, исследовалось литературное творчество Низами, Физули, Навои и других литераторов.

В заключение были представлены ко вниманию присутствующих изданные Институтом литературы произведения Алишера Навои.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными