НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Академии наук отмечен День знаний

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В Научном центре “Азербайджанская национальная энциклопедия” состоялось мероприятие, посвященное Дню знаний.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), открыв мероприятие вступительным словом, президент НАНА, академик Акиф Ализаде поздравил магистрантов основного храма науки республики с этим знаменательным днем и пожелал им успехов в дальнейшей научной деятельности.

Сообщив, что ступень обучения в магистратуре была организована впервые в истории НАНА в 2015 году при поддержке Президента Ильхама Алиева, академик А.Ализаде назвал это событие одним из важных достижений на пути к интеграции науки и образования. Он отметил, что основной целью является привлечение молодежи к научной среде и повышение научного мышления.

Руководитель НАНА сообщил, что обучающиеся в Академии магистранты пройдут практику в научных лабораториях, ознакомятся с последними достижениями науки, защитят диссертации, посвященные современным и перспективным сферам, наладят общение с видными учеными. Также в НАНА созданы все условия для осуществления магистрантами научной деятельности.

Затем начальник Управления науки и образования аппарата Президиума, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов рассказал о результатах приема в магистратуру Академии. Сообщив, что на 2018/2019-й учебный год в магистратуру НАНА по 19 специальностям и 49 специализациям поступили 67 человек, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов подчеркнул, что в этом году в конкурсе на прием в магистратуру Академии в целом участвовали 1124 бакалавра, 13 из поступивших студентов набрали выше 112-ти баллов.

Отметив, что интерес молодежи к НАНА и науке возрос, начальник управления сообщил, что во время конкурса больше всего заявок на одно плановое место было подано в Институт генетических ресурсов, а наивысший результат во время приема показал магистрант Института систем управления.

Ученый также сообщил, что впервые по отдельности было объявлено о приеме в магистратуру НАНА на азербайджанское и русское отделение.

Затем выступили магистранты, которые отметили, что мобилизуют все силы для успешного продолжения своей научной деятельности, и выразили благодарность за созданные для них условия.

В заключение магистрантам НАНА были вручены студенческие билеты, зачетные книжки и подарки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными