СПОРТ


В Альпах началось строительство инфраструктуры Игр-2026

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Италии началось возведение одного из ключевых объектов Олимпийских игр 2026 года – канатной дороги между зонами для катания Сон Ди Праде (Son dei Prade) и Чианзопе — Бай-де-Донес (Cianzopé-Bai de Dones), расположенных в Доломитовых Альпах.

Как передает АЗЕРТАДЖ, по новому маршруту будут курсировать 70 восьмиместных кабин, способных перевезти более 1100 человек в час. Его длина составит 4600 метров, а в середине пути предусмотрена промежуточная остановка.

— Долгожданный старт работ стал возможен благодаря поддержке соответствующих фондов, — сказал мэр Кортины-д’Ампеццо Джанпьетро Гедина. – Немаловажную роль в реализации проекта сыграла нынешняя муниципальная администрация и региональный комиссар Валерио Тониоло.

Новая канатная дорога будет иметь большое значение не только для горнолыжников и сноубордистов, но и любителей маунтинбайка, облюбовавших склоны в теплое время года. Она также поможет снизить выбросы углерода, ведь раньше туристам приходилось использовать автомобили, чтобы добраться из одной зоны катания в другую.

По сообщениям информационного агентства ANSA, большое внимание при реализации проекта уделяется экологии, ведь данный регион Доломитовых Альп находится под защитой природоохранных организаций. Строительная компания, отвечающая за возведение канатной дороги, подпишет соглашение с властями о проведении экологических компенсационных работ, ведь в процессе прокладки придется вырубить достаточно много деревьев.

— Более 10 лет мы ждали начала стройки, — отметил Валерио Тониоло. – Она позволит улучшить транспортную ситуацию в регионе, даст туристам новые возможности для путешествий. И всё это с максимальным вниманием к окружающей среде и биоразнообразию территории.

Напомним, что в 2021 году Кортина-д’Ампеццо, находящаяся в самом сердце Доломитовых Альп, в пятый раз в истории примет чемпионат мира по горнолыжному спорту. На курорте также регулярно проводятся этапы женского Кубка мира в данной спортивной дисциплине. Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Кортина-д’Ампеццо и Милане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными