ЭКОНОМИКА


В Алжире обсудили проведение в Баку заседания Совместного мониторингового комитета министров ОПЕК+

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Алжире министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов и генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Сануси Баркиндо обсудили проведение в Баку заседания Совместного мониторингового комитета министров ОПЕК+.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, встреча министра П.Шахбазова с генсеком ОПЕК М.Баркиндо состоялась в рамках проведенного в Алжире Х заседания Совместного мониторингового комитета ОПЕК+. На встрече обсуждена ситуация на глобальном рынке нефти, вопросы институтизации формата ОПЕК+. Была дана высокая оценка тесному сотрудничеству Секретариата ОПЕК с Министерством энергетики Азербайджана, состоялся обмен мнениями относительно заседания Мониторингового комитета министров ОПЕК+, запланированного провести в Баку в 2019 году.

На встрече министра П.Шахбазова с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии были обсуждены результаты сотрудничества в рамках ОПЕК+, цены на нефть и перспективы развития нефтяного рынка. Были отмечены положительные тенденции, связанные с глобальным ростом потребностей в нефти и повышение цены до 75-80 долларов. Говорилось о том, что такая ситуация делают нефтяной сектор вновь привлекательным для инвестиций.

Решение, принятое министрами ОПЕК+ в июне нынешнего года относительно повышения добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки, было расценено как важный шаг для регулирования процесса растущих потребностей и снижения поставок. В беседе говорилось также о том, что за прошедший период произошли ощутимые изменения в исполнении обязательств, что до конца года не предусматривается увеличение добычи. В случае возникновения какой-либо кризисной ситуации на рынке, новое решение относительно добычи может быть принято только в 2019 году. Отмечалось также, что с целью сохранения цен на приемлемом уровне и для потребителей, и для производителей и обеспечения стабильности, рынок требует последовательного регулирования. С этой целью страны ОПЕК+ работают над механизмом нового сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными