РЕГИОНЫ


В Американо-азербайджанской торговой палате прошел вебинар, посвященный сельскохозяйственному сектору Азербайджана

Вашингтон, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

В вашингтонской Американо-азербайджанской торговой палате состоялся вебинар с участием председателя Агентства аграрного кредитования и развития Мирзы Алиева. К телефонной конференции присоединились представители американских и азербайджанских деловых кругов, правительственных учреждений, в том числе Коммерческой службы США и Администрации малого бизнеса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, М. Алиев ознакомил участников вебинара со стратегией агентства, проинформировав их о ключевых направлениях его деятельности, а именно агроаналитике, агрорешениях, агрознании, агросодействии и агротрейдинге.

Презентация охватила широкий круг вопросов, касающихся финансирования сельского хозяйства. По словам главы агентства, правительство поддерживает фермеров, предоставляя им доступ к финансированию, включая субсидии на закупку исходных материалов, льготные кредиты и другие формы финансирования для закупки сельскохозяйственной техники. Правительство полностью субсидирует продажу сельскохозяйственной техники фермерам, что позволяет им повышать производительность и увеличивать свои доходы.

Государственные сельскохозяйственные субсидии, в основном, направляются на выращивание сельскохозяйственных культур, животноводство и производство сельскохозяйственной продукции, сказал М.Алиев. Правительство Азербайджана предоставляет различные налоговые льготы для сельскохозяйственного сектора, заявил председатель агентства. Чтобы создать условия для бизнеса и стимулировать сельскохозяйственную деятельность, правительство предоставляет 40 проц от общей суммы грантов для сельскохозяйственной техники и 60 проц для разведения животных. Кроме того, правительство предоставляет 40 проц кредитов с нулевой процентной ставкой для закупики сельскохозтехники и 15 проц кредитов с 7-процентной ставкой для развития животноводства. При покупке сельхозживотных или техники фермеры должны вносить первоначальные взносы, соответственно в размере 25 и 20 проц от общей суммы.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными