МИР


В Аммане состоялись переговоры между королем Иордании и президентом Египта

Амман, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Король Иордании Абдалла II в Аммане обсудил с Президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси вопросы расширения двустороннего сотрудничества во многих жизненно важных сферах, а также продолжение координации и консультаций между двумя странами по различным вопросам, которые будут служить общим интересам и обеспечивать безопасность и стабильность в регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главы двух государств констатировали высокий уровень братских отношений между Иорданией и Египтом.

В ходе переговоров в расширенном составе были обсуждены возможности углубления сотрудничества в области экономики, торговли, инвестиций, промышленности, транспорта, военной и энергетической сферах. В частности, были затронуты механизмы активизации сотрудничества в энергетической сфере, особенно в обеспечении королевства природным газом из Египта.

Король Иордании и Президент Египта обсудили ситуацию в регионе, в частности, палестинский вопрос. Стороны подчеркнули необходимость активизации международных усилий по прекращению палестинско-израильского конфликта и достижении справедливого и долгосрочного мира на основе принципа двух государств.

Касаясь сирийского кризиса, главы Иордании и Египта подчеркнули необходимость активизации усилий для достижения политического решения, которое сохраняет территориальную целостность Сирии и единство народа.

В ходе встречи также были обсуждены региональные и международные усилия в борьбе с терроризмом в рамках всеобъемлющей стратегии.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными