МИР


В Амстердаме представили «машину смерти»

Баку, 17 апреля, AЗЕРТАДЖ

В рамках экспозиции достижений похоронной индустрии, которая проходила накануне в Амстердаме, была представлена "машина смерти", сконструированная голландским дизайнером Александром Баннинком при участии Филипа Ничке, активиста из Австралии, который в течение десятков лет пытается добиться легализации эвтаназии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт rosbalt.ru, девайс, который разработали Баннинк и Ничке, представляет собой инструмент для быстрого и безболезненного добровольного ухода из жизни — то есть, речь идет о машине для самоубийств.

"Всё, что необходимо сделать человеку, который принял непростое решение расстаться с жизнью, — это лечь в капсулу. Все остальное машина сделает сама. Человек, который будет находиться в капсуле, ощутит что-то вроде головокружения, а затем потеряет сознание. Обратно в сознание он уже не вернется", — рассказывают разработчики.

Известно, что "машина смерти" делает свое черное дело при помощи азота — резервуар с этим газом закреплен у основания девайса. Экземпляр машины, который был представлен на выставке, является демонстрационным макетом — действующий образец Баннинк и Ничке планируют построить до конца года. Изобретатели, кроме того, обещают выложить чертежи машины в свободный доступ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными