ОБЩЕСТВО


В Амстердаме выпущена международная почтовая марка, посвященная Альберту Агарунову

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

По инициативе, проживающей в Амстердаме нашей соотечественницы Салтанат Равангызы в этой стране выпущена международная почтовая марка, посвященная памяти Национального героя Азербайджана Альберта Агарунова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, на марке, напечатанной в рамках проекта "Жемчужины Aзербайджана", изображен портрет этнического еврея Альберта Агарунова, погибшего при обороне Шуши во время Первой Карабахской войны. Maрки выпущены национальным оператором PostNL официальной почтовой связи Нидерландов.

По словам С.Равангызы, цель заключается в том, чтобы привлечь внимание нидерландцев к тому, что Азербайджан всегда являлся мультикультуральной и толерантной страной, что все национальности, проживающие здесь как одна семья, наряду с внесением вклада в процветание нашей страны, сплотились, как единый кулак, против врага.

Отметим, что ранее в рамках упомянутого проекта были напечатаны почтовые марки, посвященные 98-й годовщине гениального политика и выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева, цветку "Xaры бюльбюль", работам народного художника Сакита Мамедова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными