МИР


В Андалусии состоялись парламентские выборы

Мадрид, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

2 декабря в Андалусии состоялись досрочные парламентские выборы, которые расценивают как первый тест для предстоящих всеобщих выборов в Испании.

Андалусия является вторым после автономного сообщества Кастилии и Леона по площади, и первым по численности населения автономным образованием Испании (около 8,5 миллиона человек). Поэтому события, происходящие в политической жизни сообщества, часто определяют общеиспанские тенденции. От результатов досрочных выборов Андалусии может зависеть, будут ли проведены досрочно выборы в парламент Испании - Генеральные кортесы.

Однако результаты выборов, в которых призваны принять участие 6,28 миллиона избирателей, будут объявлены только в 22:15. Выборы на избирательных участах продлены из-за опоздания с голосованием на избирательном участке Санлукар де Баррамеда (Кадис). При обнаружении в 9.30 отсутствия избирательных бюллетеней партии зеленых "Экуо" избирательные участки закрылись до 11:00, пока не были доставлены бюллетени этой партии.

Основными партиями, представленными на автономных выборах, являются левоцентристская «Испанская социалистическая рабочая партия», правоцентристская «Народная партия», центристская партия «Граждане» и левоцентристская коалиция «Вперед, Андалусия».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными