СПОРТ


В Англии отметили 60-летие титула Майка Хоторна

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Лондоне и окрестностях шли дожди, однако это не помешало энтузиастам автоспорта собраться на интересный гоночный праздник: по улицам городка Фарнема, что в 55 км от британской столицы, прошел парад исторических автомобилей в честь 60-летия чемпионского титула, завоеванного Майком Хоторном.

В 1958-м Хоторн стал первым британским чемпионом мира и в свое время жил в этом городке, поэтому сегодняшнее событие получило название Гран-при Фарнема Ф1. Увы, всего через полгода после своего триумфа Хоторн погиб в нелепой автокатастрофе, но в Англии по-прежнему почитают этого гонщика, и посмотреть парад в Фарнеме собрались сотни людей, тем более что зрелище было бесплатным.

«Мы выбрали эту дату, поскольку это ближайший уик-энд к тому дню, когда Майк обеспечил себе чемпионский титул в Касабланке 19 октября 1958 года, – пояснил Майкл Баллард, организатор Гран-при Фарнема. – Исторические машины проехали по центру города, и зрители могли их разглядеть, услышать звук старых моторов, почувствовать запах этой впечатляющей техники. В частности, там были спорткары Jaguar D-Type, такие же, как та машина, на которой Хоторн в 1955 году выиграл «24 часа Ле-Мана», и несколько настоящих гоночных машин, на которых он выступал».

Также в англиканской церкви Св. Эндрю в центре Фарнема прошла поминальная служба в честь Майка Хоторна.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными