ПОЛИТИКА


В Анкаре состоялась конференция по случаю 100-летия органов дипломатической службы Азербайджана

Анкара, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Азербайджана в Турции состоялась конференция по случаю 100-летия органов дипломатической службы Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в конференции приняли участие руководители и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Анкаре, известные азербайджанские и турецкие ученые, студенты, обучающиеся в братской стране.

Открывший конференцию посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим проинформировал о деятельности органов дипломатической службы Азербайджана, учрежденных 100 лет назад, цели и сути мероприятия.

Затем был заслушан доклад заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмета Гаджиева. Предоставивший широкую информацию об истории государственности, традициях, географической позиции Азербайджана, создании и нынешнем состоянии дипломатических органов, а также коренных реформах в различных сферах, проводимых под руководством Президента Ильхама Алиева, модели социально-экономического развития нашей страны, превращении ее в транспортный узел региона, диверсификации экономики и других важных моментах, заведующий отделом Хикмет Гаджиев рассказал об основах внешней политики Азербайджана, стратегической позиции нашей страны, ее отношениях с государствами региона, осуществляемых энергетических и транспортных проектах, изменивших политическую и экономическую карту региона.

Анализируя реальное состояние армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, официальный представитель Администрации Президента довел до внимания, что процесс мирных переговоров, проводимый руководством Азербайджана, не дал результатов из-за деструктивной позиции Армении, отметил, что страна-агрессор продолжает совершать провокации на линии соприкосновения, приводящие к гибели азербайджанских военнослужащих и мирных граждан. Подчеркнув, что в настоящее время страна-агрессор изолирована от всех экономических проектов в регионе, докладчик выразил уверенность в том, что если Армения откажется от политики оккупации, то это, в первую очередь, принесет пользу ей самой.

В заключение заведующий отделом Администрации Президента ответил на вопросы, интересующие участников конференции.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными