КУЛЬТУРА


В Анкаре состоялся Международный фестиваль поэзии

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В Центре культуры имени Назима Хикмета в Анкаре прошёл Международный фестиваль поэзии «Мой поэт».

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анадолу, фестиваль был организован Центром русского языка и культуры RUSMER, где расположен Кабинет Русского мира, и проходит в Турции уже второй раз.

В мероприятии приняли участие более 200 человек из разных городов Турции и других стран. Цель фестиваля – привлечение внимания к русской поэзии, знакомство с творчеством классиков и новыми литературными именами, знатоками и любителями поэзии по всему миру, развитие культурных связей между странами.

Участники и гости фестиваля имели возможность послушать и почитать стихи любимых авторов, встретиться с русскоязычными поэтами, проживающими в Турции. Конкурс на лучшее представление поэтического произведения проводился в восьми номинациях с учётом уровня владения русским языком и формой представления.

Директор Центра RUSMER Людмила Носова-Курал и руководитель театральной студии Вера Гюльгюден поздравили победителей, отметили их прекрасную подготовку, вручили памятные подарки и пожелали конкурсантам дальнейших успехов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными