ПОЛИТИКА


В Анкаре устроен официальный прием по случаю начала нового президентского срока Реджепа Тайипа Эрдоган

В приеме приняла участие азербайджанская делегация под руководством премьер-министра Новруза Мамедова

Анкара, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

9 июля в столице Турции Анкаре был устроен официальный прием по случаю начала нового срока президентской деятельности Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан на приеме был представлен делегацией под руководством премьер-министра Азербайджана Новруза Мамедова.

Перед зданием Администрации Президента в Бештепе, где проходил официальный прием, был выстроен почетный караул.

Раздались залпы огня из артиллерийских орудий.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил на официальном приеме.

Говоря в своем выступлении о результатах состоявшихся 24 июня в стране внеочередных президентских и парламентских выборов 27 созыва, новой системе управления в Турции, значении реформ в государственных структурах, направлениях внутренней и внешней политики, важности реализуемых экономических проектов, борьбе с терроризмом, других предстоящих задачах и прочих важных моментах, Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что одна из основных задач, стоящих перед Турцией, - вывести ее в число 10 самых развитых стран мира.

Пожелав упокоения душ шехидов, отдавших жизнь во имя Турции, а также погибшим 8 июля в результате крушения пассажирского поезда, движущегося по маршруту Узункерпю-Стамбул, глава государства с уверенностью отметил, что новая система управления, укрепив страну, также обеспечит права и равенство каждого гражданина.

Затем председатель Управления по делам религии Турции Али Эрбаш пожелал успехов новой системе управления и Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в его высшей государственной деятельности.

В приеме приняли участие 6 тысяч приглашенных, в том числе 22 президента, 28 премьер-министров и председателей парламентов, 6 руководителей международных организаций.

Отметим, что 9 июля Реджеп Тайип Эрдоган принес присягу как глава государства в Великом национальном собрании Турции (ВНСТ).

Таким образом, Турция официально перешла к президентской форме правления.

По дороге в Великое национальное собрание Турции Президента Реджепа Тайипа Эрдогана с большим воодушевлением приветствовали граждане.

После церемонии инаугурации Президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил мавзолей основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка - Аныткабир.

Напомним, что по официальным данным Высшей избирательной комиссии Турции, по итогам выборов за Реджепа Тайипа Эрдогана отдали голоса 26 миллионов 330 тысяч 823 из примерно 60 миллионов избирателей по стране.

После церемонии Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел пресс-конференцию.

13 июля новый состав правительства под председательством Президента проведет первое заседание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными