КУЛЬТУРА


В Анталье состоится 56-й международный кинофестиваль «Золотой апельсин»

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

В Анталье состоится 56-й международный кинофестиваль «Золотой апельсин». В этом году на кинофестивале будут вручаться премии в 14 номинациях, а общий призовой фонд составит 720 тысяч турецких лир.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство «Анадолу», кинофестиваль «Золотой апельсин» проходит в Анталье с 1964 года. За более чем полвека мероприятие стало главным событием года, привлекая сотни участников и тысячи посетителей со всех стран мира.

Приз за победу в номинации «Полнометражный художественный фильм» составит 90 тысяч лир. В этой категории будут соревноваться десять фильмов, восемь из которых – производства турецких режиссеров. За первое место в номинации «Короткометражный художественный фильм» победитель получит 30 тысяч лир.

В составе жюри кинофестиваля – такие громкие имена в мире кино, как Мелис Белих, Нурдан Арджа, Ветон Нурколлар, Вильгельм Фабер, Резан Йешильбаш и Тууче Алтуг.

Церемония торжественного открытия 56-го международного кинофестиваля «Золотой апельсин» состоится 26 октября. Награждение победителей и гала-концерт пройдет 1 ноября. Обе церемонии пройдут в концертном зале, вмещающем до 10 000 зрителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными