ОБЩЕСТВО


В Антарктике после модернизации введена в эксплуатацию китайская сейсмическая станция

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Антарктике после модернизации введена в эксплуатацию китайская сейсмическая станция, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Проект реконструкции сейсмостанции на территории станции Чанчэн реализован сотрудниками Института геофизики при Китайском сейсмологическом управлении (КСУ) в рамках 35-й антарктической экспедиции.

Новая автономная станция предназначена для проведения дистанционного мониторинга сейсмической активности и передачи данных. Проект позволит ученым продвинуться в изучении землетрясений и связанных с ними явлений в Антарктике и углубить знания в области структуры земной коры и мантии самого южного материка, отметили в ведомстве.

Сейсмостанция на антарктической станции Чанчэн была создана в 1985 году. На протяжении многих лет она играла важную роль в обеспечении национальной безопасности и в сейсмологических исследованиях.

Однако из-за стихийных погодных явлений станция в последние годы получила серьезные повреждения. В марте 2018 года сильный шторм разрушил корпус станции, сейсмический мониторинг был прерван.

Прибывшие в конце прошлого года на станцию Чанчэн сотрудники Института геофизики восстановили корпус сейсмостанции, установили и настроили сейсмографы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными