МИР


В Антверпене новорожденного выкинули, завернув в бумагу

Брюссель, 7 марта, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня утром уборщица одного из подъездов многоквартирного дома в спальном районе Антверпена обнаружила подкидыша, завернутого в бумажный пакет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на интервью полицейского телеканалу Focus TV, уборщица немедленно вызвала полицию, что помогло быстро доставить младенца в больницу и сохранить тому жизнь.

Полиция изучает данные с камер видеонаблюдения, чтобы идентифицировать мать или человека, подбросившего дитя. Младенец, скорее всего, родился на этой неделе.

Мэр Антверпена Барт де Вевер был назначен временным опекуном ребенка. Это автоматическая процедура, поскольку он является президентом местного совета. Центр охраны детства будет теперь искать новую семью для ребенка.

Отказ от ребенка «в силу нужды» является в Бельгии противозаконным, хотя до судебного преследования дело редко доходит. Ведь родители рискуют оказаться в тюрьме до 3 лет, если их признают виновными. Никакого судебного преследования не следует, если детей оставляют в «корзине для детей», которые находятся в ведении благотворительной организации «Матери для матерей», так как эта процедура анонимного отказа от нежелательного дитя является для последнего наиболее безопасным.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными