МИР


В Аргентине установлен новый печальный рекорд смертности от COVID-19

Мадрид, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения Аргентины сообщило о 561 смертельном исходе за последние 24 часа, самом высоком показателе с момента объявления пандемии в 2020 году. Всего от этого вируса погибло 63 508 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этот четверг Аргентина снова побила рекорд суточной смертности от коронавируса, хотя ей удалось стабилизировать кривую инфицирования. 83,3 процента умерших в 2021 году были старше 60 лет.

Между тем, зарегистрировано 26 056 новых случаев заражения коронавирусом, а общее количество составляет почти три миллиона. Две недели назад число инфицированных составляло почти 30 тысяч человек.

Южноамериканская страна столкнулась со второй опасной волной пандемии, что привело к загруженности отделений интенсивной терапии в Буэнос-Айресе и других крупных городах страны.

В столице 86 процентов терапевтических коек в государственных больницах заняты пациентами с COVID-19.

Правительство страны объявило о новых ограничениях в борьбе с распространением коронавируса, хотя на данный момент вопрос о введении строгого карантина не рассматривается.

В Аргентине кампания по вакцинации проходит медленными темпами. На данный момент одну дозу вакцины получили всего 7,8 миллиона человек из 40 миллионов населения. Обе дозы получили менее миллиона человек.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными