МИР


В Армении в связи с пандемией назревают бунты

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Ситуация с коронавирусом в Армении остается крайне сложной. Однако, если руководство страны периодически призывает граждан строго соблюдать противоэпидемические нормы для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, то простые граждане, лишенные даже хлеба насущного, готовы снести на своем пути все барьеры.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении в четверг увеличилось до 30346. Для сравнения отметим, что по состоянию на 8 июля в стране было 29 820 подтвержденных случаев инфицирования. В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 535 человек (плюс 14 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 170 (6 случаев за минувшие сутки).На фоне хвастливых реляций армянских властей касательно того, сколько чего делается для борьбы со смертоносной заразой, пугающая статистика выглядит как никогда зловеще. «Стало быть, ничего не помогает», - делают выводы граждане со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Армян вдохновил пример сербов

В результате эта статистика совсем не останавливает граждан страны-агрессора, которые нищают день ото дня. Уже есть и попытки выразить свое недовольство посредством акций протеста. Так, буквально вчера перед зданием армянского правительства собрались работники ресторанов и кофеен с требованием предоставить им работу.

Армянские эксперты, в попытке оправдать действия работников питейных заведений стали ссылаться на события, произошедшие минувшей ночью в сербской столице Белграде, где произошли мощные столкновения, в результате которых по меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов получили ранения. Десятки тысяч жителей Белграда вышли на улицы в знак протеста против комендантского часа, введенного в связи с пандемией. Протестующие пытались ворваться в здание парламента, чтобы заставить депутатов отменить все ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Армян, видимо, очень вдохновил пример сербов, и ныне ситуация в Армении грозит вот-вот выйти из-под контроля. Протестующие считают, что права граждан сильно ущемлены действиями властей, прикрывающихся заботой о жизни народа во время пандемии. Отсюда призывы отправиться штурмовать здания правительства и парламента.

Ведь именно государство в целом, и система здравоохранения - в частности не справились с проблемой, не выстояли против мощного удара коронавируса. В стране действительно тяжелейшая эпидемиологическая обстановка, действует режим чрезвычайного положения. Производство стоит, бизнес вымирает, люди нищают.

Как в Армении зарабатывают на пациентах с COVID-19

Вместо того чтобы подумать как помочь людям, в самый разгар народного возмущения армянские депутаты надумали принять законопроект о повышении штрафов за отсутствие масок до 150 000 драмов (300 долларов). И это тогда как сегодня в Армении этих денег не может заработать почти 80% населения. Для абсолютного большинства населения страны это совершенно нереальная сумма, и вряд ли кто сможет оплатить штраф.

В результате власти Армении лишь увеличивают армию своих противников, которая и без того растет как на дрожжах.

Ситуация усугубляется еще и тем, что граждане страны-оккупанта дорого платят за борьбу с COVID-19. Об этом на своей странице в «Facebook» сделал запись секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян.

«Ко мне обратился гражданин Ара Назарян, который сообщил, что вся их семья заражена COVID-19. Родителей лечили дома, за лекарства и медсестре они заплатили 250000 драмов, и за компьютерную томографию – 160000 драмов. После получения лечения на дому состояние родителей не улучшилось, и их госпитализировали. После тестирования родителей результаты были утеряны в больнице, и только через 7 дней сообщили, что результаты тестов были отрицательными. После этого от граждан потребовали заплатить около 500 тысяч драмов», - написал Горисян, возмущаясь столь циничной фальсификацией.

Этим дело не кончилось. Как констатирует армянский депутат, Ара Назарян обратился в Министерство здравоохранения Армении, направил письмо на страницу министра в «Facebook», но вопрос так и не был решен, а сам министр даже не ответил на обращение. Такое вот правовое государство строит нынешняя псевдодемократическая власть в Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными