ОБЩЕСТВО


В Ашхабаде Европейская конференция ВОЗ обсуждает борьбу с неинфекционными заболеваниями

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Ашхабаде под девизом «Время выполнять обещания - решить задачи по борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) для достижения Целей в области устойчивого развития в Европе», начала свою работу Европейская конференция ВОЗ по неинфекционным заболеваниям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Arzuw, на конференции обсуждаются дальнейшие шаги относительно обязательств, принятых на совещании высокого уровня ООН по НИЗ, а также меры по оказанию странам поддержки в их выполнении. В частности, это касается интеграции в повестку по НИЗ вопросов охраны психического здоровья и загрязнения воздуха, как это предусматривается Планом действий по профилактике по борьбе с НИЗ в Европейском регионе ВОЗ на 2016-2025 гг.

На конференции говорится о потребности в неотложных действиях и о нарастающих последствиях бездействия. Участники конференции ищут пути для выполнения глобальных обязательств, сокращения в Регионе уровня неравенств и практического применения накопленного опыта на уровне стран. План действий дополняется целевыми рамочными основами для противодействия четырем основным факторам риска НИЗ: употреблению табака, вредному употреблению алкоголя, неправильному питанию недостаточной физической активности, а также целевыми рамочными основами для борьбы с заболеваниями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными