ПАМЯТЬ КРОВИ


В Астане открылась фотовыставка против геноцида

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Астане открылась фотовыставка под названием «За мир, свободный от геноцида», организованная посольством Азербайджана в Казахстане, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Inform.kz.

«22 февраля Европа отметила День жертв преступлений. Известно, что геноцид является наиболее тяжким видом преступлений - не зря его относят к преступлениям против человечности, которые не имеют срока давности. Мы, как член Совета Европы, не могли обойти стороной эту дату и именно в этот день организовали выставку фотографий, на которых запечатлены крупнейшие геноциды в мире», - заявил посол Азербайджана в Казахстане Рашад Мамедов.

Посол также напомнил о высказывании казахстанского поэта Олжаса Сулейменова о Ходжалинской трагедии: «После Холокоста весь мир думал, что мы избавились от такого преступления, как геноцид. Но к сожалению, дальнейшие события, в том числе и Ходжалинские в Азербайджане, произошедшие в 1992 году, нам доказали, что этого пока не случилось».

В память о жертвах геноцида были зажжены свечи, которые установили на столе, покрытом красными гвоздиками.

Выставочный зал поделили на четыре части, каждая из которых посвящена геноциду - в Камбодже (1975 - 1979), Руанде (1984), Ходжалы (1992) и Холокосту (1941 - 1945).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными