ОБЩЕСТВО


В Астане рассматривают вопросы продовольственной безопасности и питания

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Для преодоления проблем, связанных с растущими масштабами голода и недоедания, и являющихся следствием незатухающих конфликтов и изменения климата, требуются значительные усилия по укреплению партнерства в области продовольственной безопасности между развитыми странами, странами с переходной экономикой и развивающимися странами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), на ежегодном Астанинском экономическом форуме, темой которого в этом году является «Вдохновляющий рост: люди, города, экономики», рассматривают вопросы продовольственной безопасности и питания. Выступивший на форуме, в котором собрались делегаты из почти 100 стран, заместитель Регионального представителя ФАО в Европе и Центральной Азии Набиль Ганджи отметил прогресс, достигнутый многими странами, и их политическую волю в стремлении к «нулевому голоду». Он также изложил концепцию ФАО по поддержанию значительных темпов сокращения масштабов голода и, в конечном итоге, его полному искоренению к 2030 году в соответствии с Целями устойчивого развития.

«Правительства должны играть центральную роль в создании сельской инфраструктуры и благоприятной инвестиционной среды», - сказал Ганджи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными