ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Астане состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Ирана Сейедом Ибрахимом Раиси  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Астана, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

13 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Астане с Президентом Исламской Республики Иран Сейедом Ибрахимом Раиси.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выразив удовлетворение встречей, Президент Сейед Ибрахим Раиси сказал, что Азербайджанская Республика является очень важным партнером для его страны среди соседей Исламской Республики Иран. Высказав удовлетворение уровнем торгово-экономических связей между нашими странами, Президент Ирана отметил, что Тегеран имеет серьезное намерение всесторонне развивать сотрудничество с Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан продолжает прилагать усилия, направленные на обеспечение мира и безопасности в Каспийском море и регионе Южного Кавказа.

Глава нашего государства выразил удовлетворение развитием основанных на дружбе отношений, в частности, между прикаспийскими странами.

Подчеркнув, что Азербайджан проводит независимую внешнюю политику, Президент Ильхам Алиев довел до внимания, что 12-13 сентября этого года Армения совершила провокации, направленные на обострение региональной ситуации. Отметив, что в настоящее время на Южном Кавказе идут процессы строительства мира, глава государства сообщил, что Азербайджан предложил подписать мирный договор с Арменией на основе выдвинутых им 5 принципов. Президент Азербайджана отметил, что верит в возможность достижения прогресса в этом направлении, в случае если Армения проявит политическую волю.

На встрече было отмечено, что открытие Агбендского моста между Азербайджаном и Ираном имеет как символическое, так и большое практическое значение.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам