СПОРТ


В Aston Martin отозвали свой протест

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

В Aston Martin не будут обращаться в Апелляционный суд FIA, решив отозвать свой протест против дисквалификации Себастьяна Феттеля, лишенного второго места в Гран При Венгрии из-за нарушения командой технического регламента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Рассмотрев положение, в котором мы оказались, и принимая во внимание, что в вердикте стюардов FIA говорится, что команда предоставила новые свидетельства, подтверждающие неисправность топливной системы, тем не менее мы отозвали нашу апелляцию.

Мы считаем, что это более разумно, чем рассчитывать на гипотетические плюсы, которые может принести дальнейшее разбирательство», – говорится в заявлении, распространённом в четверг пресс-службой Aston Martin F1.

В Венгрии Феттель финишировал вторым, но был дисквалифицирован, поскольку после гонки инспекторы FIA не смогли извлечь из бака его машины требуемый техническим регламентом 1 литр топлива. Команда сразу заявила о намерении опротестовать решение стюардов, но по итогам слушаний, состоявшихся в минувший понедельник, в федерации оставили его в силе.

После этого руководитель Aston Martin F1 Отмар Сафнауэр заявил, что в команде рассмотрят возможность подачи апелляции, однако сегодня стало известно, что от этой идеи они окончательно отказались.

Таким образом, результаты Гран При Венгрии уже можно считать официальными: после дисквалификации Феттеля все гонщики, финишировавшие после него, начиная с Льюиса Хэмилтона поднялись в итоговом протоколе на одну строчку вверх. Т.е. Хэмилтону досталось второе место, Карлосу Сайнсу – третье и так далее.

При этом после 11-ти этапов сезона Aston Martin занимает 7-е место в Кубке конструкторов позади AlphaTauri.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными