МИР


В Аугсбурге отреконструируют знаменитую синагогу

Берлин, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Аугсбургская синагога является одним из выдающихся символов еврейской истории Германии. Это правда не в последнюю очередь потому, что иудейский храм почти не пострадал от нацистского террора. Синагога была построена в 1917 году, в самый разгар Первой мировой войны. Однако с годами разрушительное действие времени изрядно потрепало здание в стиле модерн.

Сегодня синагога – это не только молельный дом, но одновременно и музей и общественный центр. Она расположена на Хальдерштрассе, на полпути между центральной площадью Кёнигсплац и главным железнодорожным вокзалом Аугсбурга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на днях начнутся непосредственно работы по реконструкции синагоги в Аугсбурге. Стоимость ремонта составит примерно 23 млн евро. Федеральное правительство покроет половину расходов, Свободное государство Бавария внесет около восьми миллионов евро, а город Аугсбург предоставит субсидию в размере почти полумиллиона евро. Остальную сумму еврейское сообщество должно собрать за счет пожертвований.

Во время официального начала ремонтных работ президент еврейской общины Аугсбурга-Швабии Александр Мазо кратко рассказал об истории здания. По его словам, синагога и музей — важные элементы общественной жизни города, памятник, который является неотъемлемой частью городского пейзажа Аугсбурга.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными