ОБЩЕСТВО


В Австралии подтвержден пятый случай заражения коронавирусом нового типа

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ 

В австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвержден новый случай заражения коронавирусом нового типа (2019-nCoV). Таким образом, число зараженных данным вирусом по всей Австралии возросло до пяти человек. Об этом на пресс-конференции заявили чиновники ведомства здравоохранения штата, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Больной коронавирусом проходит лечение в больнице Уэстмид в Сиднее. Власти не раскрыли подробной информации о новом инфицированном. Другие шесть человек находятся под медицинским наблюдением. Еще трое подтвержденных больных проходят лечение в местных больницах, их состояние стабильно.

По сообщению местных СМИ, зараженной оказалась 21-летняя студентка Университета Нового Южного Уэльса, которая на минувшей неделе вернулась из китайского города Ухань в Сидней.

В заявлении университета говорится, что эта студентка не имела тесных контактов с другими в студенческом общежитии.

Напомним, что на сегодняшний день в Китае выявлено 2744 случая заражения этой разновидностью коронавируса. Число жертв достигло 80-ти. Большая часть заболеваний зарегистрирована в китайском городе Ухань с 11-миллионным населением. Подтверждены 7 случаев заболевания в Таиланде, 2 случая во Вьетнаме, 1 случай в Непале, выявлено по три случая в Японии, Республике Корея, США, Малайзии и Франции, четыре случая в Сингапуре и пять в Австралии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными