СПОРТ


В Австрии «Force India» проведет двухсотый Гран-при

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ 

Гран-при Австрии Ф1 станет двухсотым Гран-при для «Force India».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, накануне этапа гонщики команды Серхио Перес и Эстебан Окон говорили об особенностях Шпильберга и целях на уик-энд.

Гонщик Серхио Перес сказал: «Двухсотый Гран-при – особый момент для команды, которая на протяжении пяти лет является важной частью моей жизни. С этим периодом у меня связано множество воспоминаний, я пять раз поднимался на подиум. В конце 2013 года, когда я присоединился к команде, я не мог представить, что вместе мы добьемся таких успехов. Мы серьезно прогрессировали, и я получал удовольствие от лучших лет команды.

Трасса в Австрии выглядит простой, но на самом деле сложно правильно проехать круг. Здесь всего несколько поворотов, но каждый из них сложный, и в любом можно легко испортить круг, если промахнуться мимо точки торможения или апекса. Учитывая длинные прямые, важно набрать высокую скорость на выходе из поворотов, особенно из первого, иначе вы не сможете показать хорошее время.

Полагаю, всем нравятся окрестности трассы. Когда хорошая погода, то это фантастическое место для гонок – холмы обеспечивают большой перепад высот. В последнем повороте легко выехать за пределы трассы и потерять время».

Пилот Эстебан Окон отметил: «В Австрии всегда проходят веселые гонки. Трасса классная и уникальная благодаря расположению в горах, которые создают необычную обстановку. С нетерпением жду приезда в эти горы, на свежий воздух.

Трасса короткая и состоит всего из восьми поворотов, из-за чего результаты очень плотные. В квалификации важны даже небольшие детали, любая ошибка приводит к потере времени. Будет нелегко.

Четвертый и пятый повороты – двойные левые в середине круга – это моя любимая часть трассы. Первый из этих поворотов довольно быстрый – ты его проходишь практически с педалью газа в пол. Нужно быть смелым, чтобы быстро проехать эти повороты по правильной траектории. Определенно, это самая интересная часть круга.

Команду ждет большое событие в этот уик-энд – двухсотый Гран-при в Формуле 1 – это серьезное достижение. Я горжусь быть частью истории команды – мы представляем особенный коллектив, и, полагаю, без «Force India» Формула 1 не будет такой, как сейчас. Надеюсь, мы отпразднуем наше достижение хорошим результатом».

Руководитель команды Виджей Малья сказал: «После сложного уик-энда во Франции, мы надеемся, что в Австрии удача будет на нашей стороне. Нас ждет двухсотый Гран-при, и было бы здорово отметить это достижение особенным результатом. С 2008 года команда прошла долгий путь, и я очень горжусь нашими достижениями в 2016 и в 2017-м.

Сейчас невероятно напряженный момент сезона – четыре гонки за пять недель, а борьба в середине пелотона остается очень плотной. Мы продолжим напряженно работать, чтобы по ходу сезона быть впереди остальных команд средней группы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными