ОБЩЕСТВО


В Азербайджан доставлена первая партия российской вакцины от коронавируса Sputnik V

Поставка первой партии российских вакцин - еще одно проявление тесной

дружбы, сотрудничества и стратегических связей между странами

Баку, 2 мая, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня из России в нашу страну доставлена первая партия российской вакцины от коронавируса Sputnik V.

Самолет с 40 тыс. доз вакцин приземлился в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, самолет встретили заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов и другие официальные лица.

В интервью журналистам Халаф Халафов подчеркнул, что поставка первой партии вакцины от коронавируса Sputnik V в Азербайджан является еще одним проявлением тесной дружбы, сотрудничества и стратегических связей с Россией: «Надеюсь, что в результате этого сотрудничества наши страны добьются успеха в борьбе с пандемией. Международное сотрудничество Азербайджана в борьбе с пандемией будет и дальше расширяться. Все это направлено на благополучие нашего народа и охрану его здоровья».

Посол Михаил Бочарников выразил радость в связи с тем, что первая партия российской вакцины Sputnik V поступила в Баку в особенный день - светлое Пасхальное воскресенье «Пасха - это обращение к людям с миром и добром. Доставка в Баку вакцины Sputnik V - это жест дружбы между Россией и Азербайджаном. Российская вакцина вносит свой вклад в борьбу Азербайджана с коронавирусной инфекцией».

По его словам, российская вакцина имеет прекрасную репутацию: «Цифры говорят сами за себя: Sputnik V эффективен на 97 процентов, зарегистрирован уже в 64 странах. С российской стороны делается все возможное, чтобы оказать содействие братскому Азербайджану в борьбе с пандемией. Уверен, что сегодняшняя акция послужит дальнейшему укреплению отношений между нашими странами, которые носят очень тесный и дружественный характер».

В свою очередь Виктор Гасымов отметил, что действенным способом борьбы с пандемией является вакцинация населения: «Как известно, в Азербайджане вакцинация началась в январе этого года. При поддержке и под контролем Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в страну уже доставлено более 2 млн. материалов для вакцинации. Первоначально использовалась вакцина китайского производства. Затем в нашу страну завезли вакцину производства компании AstraZeneca. Сегодня мы стали свидетелями доставки российской вакцины».

По словам заместителя министра, Sputnik V прекрасно зарекомендовал себя в мире и обладает высокой эффективностью: «Уже вакцинированы около миллиона наших граждан. Между Россией и Азербайджаном существуют тесные отношения, и доставка сегодня вакцины является наглядным тому примером».

Отметим, что 11 марта премьер-министр Али Асадов подписал распоряжение об импорте из России в Азербайджан 300 тыс. доз вакцины Sputnik V.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными