ОБЩЕСТВО


В Азербайджан прибыли итальянские специалисты, проводящие борьбу с COVID-19

Баку, 3 августа, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Ильхама Алиева Оперативному штабу при Кабинете Министров, в Азербайджан прибыла ещё одна группа зарубежных специалистов, действующих в области борьбы с коронавирусом нового типа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 3 августа в Азербайджан прибыли 6 специалистов из Италии. Они приехали в нашу страну в рамках мер по предотвращению широкого распространения инфекции коронавируса нового типа.

Заместитель чрезвычайного и полномочного посла Италии в Азербайджане Умберто Боери в интервью журналистам отметил развитие отношений между Азербайджаном и Италией. “Сегодня медицинский состав Управления гражданской обороны специальным рейсом, организованным Финансовой гвардией, прибыл в Баку для поддержки усилий Азербайджана в борьбе с эпидемией COVID-19.

Команда состоит из шести человек, среди которых врачи и медсестры из регионов Пьемонте, Тосканы, Валле д'Аоста и Национального института инфекционных болезней "Lazzaro Spallanzani" Рима, являющегося всемирно известным центром по изучению инфекционных болезней, начавшего в июне этого года программу сотрудничества высокого уровня с Министерством здравоохранения Азербайджанской Республики.

У нас есть такая пословица: “Истинный друг познается в беде”. В самые тяжёлые недели пандемии Италия не забывает поддержку таких дружественных стран, как Азербайджан. Ценность международной солидарности является составной частью исторической памяти нашего народа. Италия ещё раз подтверждает дружбу между нашими странами практической деятельностью”.

Координатор врачебной бригады из Италии, кардиолог Николо Томазони отметил, что бригада поделится с азербайджанскими коллегами опытом Италии в борьбе с пандемией. Он подчеркнул, что итальянские медицинские работники вместе с азербайджанскими коллегами будут совместно бороться с COVID-19.

Председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы отметил, что 6 специалистов примерно в течение двух недель будут находиться в Азербайджане и вместе с азербайджанскими коллегами будут бороться с COVID-19, обмениваться опытом в этой области, сотрудничать с местными органами. В рамках поездки состоятся встречи с Оперативным штабом при Кабинете Министров, Министерством здравоохранения и другими органами.

“В ходе поездки состоятся обсуждения наших протоколов по лечению и профилактике болезни. Нам интересны их рассуждения о прогнозе пандемии, а также мнение ВОЗ о дальнейшем распространении болезни. Возможно, осенью болезнь будет протекать параллельно с другими респираторными заболеваниями. В связи с этим у нас есть определенные наработки, протоколы ”, - сказал председатель правления.

Отметив, что на местах в связи с пандемией выделены больницы особого режима, Рамин Байрамлы сказал: “Наши гости посетят эти больницы, ознакомятся с мерами, принимаемыми нашими специалистами на местах, оснащением больниц, уровнем подготовки наших врачей. В то же время, состоится обмен опытом. Мы думаем совместно с нашими итальянскими коллегами в больницах особого режима организовать вебинар для наших специалистов. В нашем центральном штабе также пройдут обсуждения повседневной деятельности. Уверены, что эта поддержка и сотрудничество итальянских специалистов внесёт важный вклад в борьбу с COVID-19”.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными