ОБЩЕСТВО


В Азербайджан в рамках платформы COVAX доставлена партия вакцин от коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca

Баку, 4 апреля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня из Республики Корея в нашу страну в рамках платформы COVAX доставлена партия вакцин от COVID-19 производства компании AstraZeneca.

Самолет с 84 тысячами доз вакцин приземлился в международном аэропорту Гейдар Алиев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, самолет с вакцинами встретили резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исагзаи, руководитель Представительства Евросоюза в Азербаджане Кестутис Янкаускас, руководитель Представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвардин, заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов и другие официальные лица.

В интервью журналистам Кестутис Янкаускас подчеркнул, что азербайджанское правительство добилось большого успеха, быстро начав вакцинацию. «В дальнейшем после доставки других вакцин появится возможность выбора. Мы выражаем признательность всем, кто внес вклад в вакцинацию – Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и другим странам, поддержавшим механизм COVAX. Я призываю всех обратиться в связи с вакцинацией в подходящий момент, потому что это - лучший метод борьбы с коронавирусом».

В свою очередь Виктор Гасымов сообщил, что в целом до конца мая предусмотрена доставка в Азербайджан 432 тысяч доз вакцины против COVID-19 производства компании AstraZeneca. «Сегодня благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой удается контролировать распространение коронавирусной инфекции», - отметил он.

По словам замминистра, вакцинация является эффективным способом борьбы с заболеванием: «Для этого нужно доставить в страну материалы для вакцинации, в этом плане предприняты шаги как в рамках двусторонней платформы, так и в рамках мультиплатформы. В страну уже ввезены вакцины китайского производства. Сегодня в рамках платформы COVAX доставлено 84 тысячи доз вакцин от COVID-19 производства компании AstraZeneca. Это - первая партия. Чем быстрее вакцинируется население, чем быстрее выработается коллективный иммунитет, тем быстрее мы победим коронавирус».

Виктор Гасымов также отметил, что в Азербайджане в резерве имеется 1 миллион доз вакцины и ежедневно вакцинируются от 30 до 35 тысяч человек. «Как известно, с 18 января в Азербайджане начался процесс вакцинации. За этот период около 600 тысяч человек были вакцинированы первой дозой и 300 тысяч - второй. Наша цель - вакцинировать 60-70 процентов населения страны», - подчеркнул он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными