ОБЩЕСТВО


В Азербайджане 10 процентов населения получили первую дозу вакцины от коронавируса

Баку, 19 мая, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане против коронавирусной инфекции применяются три вида вакцины. Вакцина CoronoVac компании Sinovac с меньшей вероятностью вызывает побочные эффекты, такие как боль, высокая температура и слабость. На днях Всемирная организация здравоохранения объявила, что считает вакцину Sinovac надежной и эффективной. Вероятность защиты от госпитализации при COVID-19 и тяжелого течения болезни – 90 процентов. Через 14 дней после второй дозы у 70 процентов вакцинированных развивается стойкий иммунитет.

Об этом сообщил работающий в Германии азербайджанский врач Умид Салимзаде, передает АЗЕРТАДЖ.

В Азербайджане, как и в странах Европы, вакцина Vaxzevria компании AstraZeneca предназначена для людей в возрасте 60 лет и старше.

В феврале журнал Lancet дал положительный отзыв о российской вакцине Sputnik V, которая применяется в Азербайджане с 18 мая. В настоящее время эта вакцина проходит третью фазу клинических испытаний. Исследования показали, что Sputnik V имеет положительное воздействие. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) скоро предоставит подробную информацию о его эффектах.

«В Азербайджане каждый десятый, то есть 10 процентов населения, получили первую дозу. Обе дозы получили 7 процентов населения. Наблюдается положительная динамика. Также с прошлой недели отменено возрастное ограничение для вакцинации. Это очень хорошая возможность для молодых людей, которые хотят летом посетить европейские страны», - добавил У.Салимзаде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными