ОБЩЕСТВО


В Азербайджане борьба с наркоманией проводится на государственном уровне

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Наркомания – общечеловеческая проблема. Хотя она не свойственна азербайджанскому народу, в нашей стране борьба с наркоманией проводится на государственном уровне. Для усиления борьбы полностью усовершенствована законодательная база, проведена значительная работа по доведению ее до международных стандартов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, председатель Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Али Гасанов сказал на встрече со специальным советником Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Мишелем Казачкиным.

Заместитель премьер-министра отметил, что после оккупации вооруженными силами Армении 20 процентов территории Азербайджана 132-километровая часть нашей государственной границы с Ираном превратилась в неконтролируемую зону, что в свою очередь создало новый коридор для транзита наркотиков.

Отметив, что в 1996 году великий лидер Гейдар Алиев создал Государственную комиссию по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, заместитель премьер-министра сказал, что в Азербайджане через каждые пять лет разрабатывается Государственная программа по борьбе с наркоманией. Эти программы имеют важное значение в деле обеспечения решительной борьбы против наркомании и незаконного оборота наркотических средств. В этом году принята уже четвертая такая программа, которая охватит 2019-2024 годы. Глава государства за последние 15 лет подписал 15 указов, 56 распоряжений в связи с борьбой с наркоманией в Азербайджане.

Мишель Казачкин выразил удовлетворение уровнем борьбы с наркоманией в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными