ЭКОНОМИКА


В Азербайджане на приватизацию выставлен 51 гособъект

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана 12 марта проведет очередной аукцион по приватизации объектов государственного имущества. На аукцион будет выставлен 51 объект государственного имущества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в госкомитете, из выставленных на аукцион объектов 16 - малые госпредприятия и объекты, 12 - нежилые участки, 16 - акционерные общества, семь автомобилей марок Nissan, Kia, Toyota и другие 1999-2014 годов выпуска стоимостью от 1440 до10 тысяч манатов.

Общая полезная площадь малых госпредприятий и объектов находится в пределах от 20,1 до1664,4 квадратных метра.

Одним из объектов, находящихся в государственной собственности и вынесенных на аукцион, является объект общественного питания, остальные - торговые объекты. Торговый объект с самой большой полезной площадью находится в Сураханском районе Баку. Государственное предприятие с высоким потенциалом для предоставления различных услуг может стать выгодной сферой бизнеса для инвестора. Объекты, относящиеся к этой категории, включают столовую в Евлахе и Бейлагане, Передвижной механизированный отряд в Джалилабаде и другие. Десять из нежилых участков, которые будут вынесены на аукцион, находятся в столице, остальные - в Дашкесане и Ширване.

Ценовой диапазон объектов с общей полезной площадью в пределах от 11,9 квадратных метров до 127,4 квадратных метра создает возможности широкого выбора для каждого. Общая площадь нежилого помещения на улице Ашрафа Алиева в Наримановском районе Баку составляет 127,4 квадратных метра. Инвестор может воспользоваться этим объектом как в качестве объекта обслуживания, так и под офис.

На этом аукционе инвесторы смогут приватизировать 30-45 процентов пакетов акций акционерных обществ, расположенных в Ширване, Барде, Лянкяране. Среди этих объектов «Лянкяран мебель», «Сальян Кендкимья», «Кюрдемир Агротехсервис» и другие акционерные общества.

Лица, желающие принять участие в аукционе Государственного комитета по имущественным вопросам Азербайджана, могут получить дополнительную информацию на официальном сайте комитета emdk.gov.az и портале privatization.az.

Наряду с ознакомлением из данных ресурсов с каждым из выставленных на аукцион объектов, возможно оформление заказов через «электронный аукцион».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными