ОБЩЕСТВО


В Азербайджане не выявлено ни одного случая заражения вирусом гепатита неизвестного происхождения среди детей

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию и TƏBIB выступили с совместным сообщением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сообщении говорится: «По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус гепатита неизвестного происхождения обнаружен в 11 странах Европейского региона ВОЗ и в США.

Текущая эпидемиологическая ситуация в стране была немедленно изучена органами здравоохранения Азербайджанской Республики. Согласно полученным результатам, в Азербайджане до сих пор не выявлено ни одного случая заражения вирусом гепатита неизвестного происхождения среди детей.

Доводим до сведения граждан, что ситуация в стране находится под пристальным наблюдением и контролем. Просим граждан не впадать в панику, при этом следовать профилактическим мерам, особенно правилам личной гигиены, включающую частое мытье рук, избегать близких контактов с больными людьми (симптомы чихания, кашля и др.), а также не прикасаться к глазам, носу и рту грязными руками.

Призываем родителей и других опекунов быть осведомленными о симптомах гепатита неизвестного происхождения и, в случае возникновения каких-либо проблем, обращаться к медицинскому персоналу.

Отметим, что первый случай гепатита такого рода был выявлен в детской больнице в Алабаме (США)».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными