КУЛЬТУРА


В Азербайджане подготовлена брошюра о туристическом потенциале польского наследия

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане подготовлена брошюра о памятниках, созданных польскими архитекторами, а также об известных поляках, которые жили и творили в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве по туризму, брошюра, подготовленная с целью представления туристического потенциала польского наследия Азербайджана, была создана в рамках сотрудничества с Азербайджанским бюро по туризму и посольством Польши в Азербайджане.

В брошюре повествуется об архитектурной деятельности выдающихся польских архитекторов - Иосифа Гославского, Иосифа Плошко, Казимира Скуревича и Евгения Скибинского, которые сформировали особый облик Баку во время нефтяного бума, а также о вкладе специалиста по нефтедобыче Павла Потоцкого в развитие нефтяной промышленности страны.

В издании представлена обширная информация о созданных польскими архитекторами здании Исполнительной власти города Баку, Института рукописей (Тагиевская женская школа), Президиума НАНА – Исмаилия, Дворца счастья, Генеральной прокуратуры, Дома-музея Мстислава Ростроповича, Союза архитекторов, Национального музея истории, Бакинского универмага, Государственного кукольного театра, Бакинского железнодорожного вокзала, отеля «Новая Европа», католической церкви Святой Марии и других архитектурных образцах.

Приведена обширная информация о зданиях, построенных польскими архитекторами на улицах Истиглалият, Ислама Сафарли, Муртузы Мухтарова, Низами и Польских архитекторов.

Здесь также доводится до внимания, что в начале 20 века не только в Баку, но и в Шамахе, Гяндже, Гусаре и Загатале были подготовлены планы мечетей, церквей, а также градостроительные планы в польском архитектурном стиле.

Онлайн версию брошюры на английском языке, которая является доступным средством для туристических агентств, организующих визиты польских туристов в нашу страну, можно скачать по следующей ссылке: https://tourismboard.az/en/publications.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными