ЭКОНОМИКА


В Азербайджане предпринимаются важные меры по обеспечению прозрачности, совершенствованию аудиторской системы

Баку, 27 января (АЗЕРТАДЖ). В Баку проходит польско-азербайджанский научно-практический симпозиум «Актуальные проблемы аудита в современных условиях», организованный Союзом экономистов Азербайджана, Аудиторской палатой, Польской национальной аудиторской палатой и университетом «Азербайджан».

Цель проведения симпозиума – изучение международного опыта и его внедрение в нашей республике в соответствии с положениями «Национальной стратегии по повышению прозрачности и борьбе с коррупцией», реализуемой в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева.

В открытии симпозиума выступили председатель комитета по экономической политике Милли Меджлиса академик Зияд Самедзаде и ректор университета «Азербайджан» профессор Акиф Мусаев.

З.Самедзаде высоко оценил деятельность университета «Азербайджан», рассказал о значении и важности темы «Актуальные проблемы аудита в современных условиях». Было отмечено, что в Азербайджане предпринимаются важные шаги по обеспечению прозрачности, совершенствованию аудиторской системы, принимаются законы, соответствующие мировым стандартам. Для нормального функционирования аудиторского института в Азербайджане существует достаточно обоснованная законодательная база. В целом, необходимо еще больше расширить работу по созданию учетной системы во всех областях экономики в соответствии с международными стандартами.

Касаясь азербайджано-польских отношений, З.Самедзаде подчеркнул, что отношения между двумя странами развиваются по восходящей. Много общего и в истории двух стран. Общенациональный лидер Гейдар Алиев сыграл исключительную роль в установлении азербайджано-польских отношений. В настоящее время эта политика успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

Ректор университета «Азербайджан» профессор Акиф Мусаев рассказал о значении и важности темы, проинформировал о деятельности университета.

Затем были заслушаны доклады председателя Аудиторской палаты Вахида Новрузова «Роль и значение аудита в новых финансово-экономических условиях», президента Польской национальной аудиторской палаты Адама Кесика «Организация Польской аудиторской палатой профессионального самоуправления польских аудиторов». Адам Кесик довел до внимания, что проходящие в условиях сотрудничества подобные мероприятия играют важную роль в устранении проблем, возникающих в аудиторской сфере. Рассказав о своих впечатлениях от пребывания в Баку, А.Кесик сказал, что намерен в будущем еще раз посетить город.

На мероприятии были заслушаны доклады о роли и значении аудита в новых финансово-экономических условиях, современных проблемах аудита и путях их решения, применении Директивы Европейской Комиссии об обязательном аудите и ее практических результатах, а также по предложенной палатой для обсуждения теме «Политика аудита: уроки кризиса».

На мероприятии также выступили с докладами и приняли участие в обсуждениях представители Министерства налогов, Центрального банка, Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре и других организаций, с которыми сотрудничает Аудиторская палата.

Симпозиум завершит работу 28 января.

######

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными