ОБЩЕСТВО


В Азербайджане предусматривается строительство новых водохранилищ

Баку, 9 февраля, AЗЕРТАДЖ

В Азербайджане более 140 водохранилищ. В этих резервуарах содержится около 21,9 миллиарда кубометров воды. Вода, собираемая в водохранилища, играет важную роль в развитии экономики и сельского хозяйства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заведующий отделом Управления водного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов Муталлим Абдулгасанов на «Часе экспертов».

По его словам, в существующих водохранилищах достаточно запасов воды: «В последнее время из-за малого количества осадков в водохранилищах стало меньше воды. В рамках принятых мер удалось стабилизировать эти воды.

В рамках плана мероприятий, утвержденного главой государства, предусматривается реконструкция 10 водохранилищ или строительство новых. Планируется строительство водохранилищ на реках у подножия гор Большого Кавказа - Алиджанчай, Гудьялчай, Велвелечай, Гарачай, Гусарчай, Агсучай, Туръянчай, а также на Вилещчай и Заямчай на Малом Кавказе. Готовится технико-экономическое обоснование этих водохранилищ. Строительство этих резервуаров начнется в ближайшие годы ».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными